Terminverschiebung Taizé Andacht

Taizé
Bildrechte Wikipedia
Aufgrund eines kurzfristigen Auswärtstermins findet das nächste Taizé-Gebet nicht wie geplant am letzten Freitag im Juni statt. Wir laden Sie deshalb herzlich bereits am kommenden Freitag, 21.06.2024, um 19.00 Uhr zum Taizé-Gebet ein.

Die Woche hinter sich lassen, zur Ruhe kommen, Atemholen. 30 Minuten in der Versöhnungskirche. Wir freuen uns auf Sie.

Kindermusical Martin Luther King

Bildrechte Kirchengemeinde St. Johannis

In der Kirchengemeinde St. Johannis, Hofstallstraße 5, 97070 Würzburg wird am Samstag 29. Juni und Sonntag 30. Juni jeweils um 17:00 Uhr in Kooperation mit der Grundschule Würzburg-Stadtmitte das Kindermusical "Martin Luther King" aufgeführt. Organisation Diakon Timo Richter in Zusammenarbeit mit der Kantorin Hae-Kyung Jun.

Der Eintritt ist frei! Platzreservierung sind nicht möglich.

Repaircafé in Zell

Repaircafé
Bildrechte Foto Dan Cristian Pădureț, Unsplash-Lizenz

Wann? Wo?
Am 29.06.2024 um 11:00 bis 14:00 Uhr im Innenhof der Versöhnungskirche, Judenhof 4, in Zell am Main

Am 29.06.2024 ist es wieder so weit: Es werden Schraubendreher, Lötkolben, Fahrradwerkzeug und Nähmaschine ausgepackt und repariert, was das Zeug hält! Haben Sie eine alte Lampe, die nicht mehr leuchtet? Funktioniert die Kettenschaltung Ihres Fahrrads nicht mehr richtig? Oder ist die Lieblings-Kaffeetasse zerbrochen? Bringen Sie sie vorbei! Von 11:00 bis 14:00 Uhr stehen ehrenamtliche Helfer bereit, um zu retten, was zu retten ist!

Zelten im Kirchgarten

Zelten im Gemeindegarten
Bildrechte KG Zell

Am Freitag 12.07.24 startet um 18.00 Uhr das Übernachten der Kinder im Kirchgarten der Versöhnungskirche.
Dort geht es mit dem Zeltaufbau los, danach gibt es Abendessen, Geländespiel und Lagerfeuer mit Geschichten und Stockbrot backen. Anschließend übernachten wir in unseren Zelten und frühstücken dann am nächsten Morgen mit den Mamas und Papas. Eine genaue Ausschreibung dazu wird in den Grundschulen verteilt. Anmeldungen per Mail an fuenf-fuechse-eva@web.de.

Konzertempfehlung: 26.07 Konzert mit dem Gitarrenquartett "Confidence"

Quartett "Confidence"
Bildrechte Quartett "Confidence"

Die 4 Gitarristen des Quartetts "Confidence" sind alle Kollegen an der Musikschule Würzburg und haben bereits vielfach konzertiert - als Solisten, im Duo oder auch als Quartett. Einen Schwerpunkt des Programms sind die Quartette von Celso Machado und von Bernhard von der Goltz, die z.T. speziell für dieses Quartett geschrieben wurden. Hier kontrastieren brasilianische Klangwelten mit jazzig angelehnten Kompositionen. Abgerundet wird das Konzert mit solistischen Einlagen der einzelnen Teilnehmer, u.a. von dem venezuelanischen Komponisten Antonio Lauro.

Empfehlung für einen Ausflug: Lohr am Main

Ausschnitt des Ostergarten Flyers
Bildrechte ev. Gemeinde Lohr am Main

In Lohr am Main gibt es ein Ostergarten vor der Auferstehungskirche.

Pflanzen und Kunst mit Bezug zur Bibel sind in unserem kleinen Oster-/Bibelgarten vor der Evangelischen Kirche in Lohr am Fuß des Valentinusberges zu finden. Die kleine Oase mit Stauden und Ein- oder Zweijahresblühern, mit Judasbaum und Zeder, Pfingstrose und Passionsblume, mit kleinem Wasserbecken, Kinderecke und Sitzgelegenheiten lässt sich in wenigen Minuten entdecken - oder in Stunden genießen...

weitere Neuigkeiten von der Evang. lutherischen Kirche Bayerns

finden Sie https://www.bayern-evangelisch.de/